개별 설교

평안히 주무세요 what gives tight sleep

by 장민구 posted Aug 13, 2019
?

ESC닫기

때에 헤롯왕이 손을 들어 교회 사람을 해하려 하여 2요한의 형제 야고보를 칼로 죽이니 3유대인들이 일을 기뻐하는 것을 보고 베드로도 잡으려 할쌔 때는 무교절일이라 4잡으매 옥에 가두어 군사 넷씩인 패에게 맡겨 지키고 유월절 후에 백성 앞에 끌어 내고자 하더라 5이에 베드로는 옥에 갇혔고 교회는 그를 위하여 간절히 하나님께 빌더라 6헤롯이 잡아 내려고 하는 전날 밤에 베드로가 군사 틈에서 쇠사슬에 매여 누워 자는데 ....” (사도행전 12:1-5)

천하태평도 유분수지, 목숨이 위태로운 상황에도 아랑곳 하지 않고 베드로는 평안히 잠을 자고 있었습니다. 이 평안은 도대체 어디서 오는 것일까요?

우리도 평안한 잠을 잃게 하는 삶을 살고 있습니다. 잠은 잘 자도라도 마음의 평안을 잃는 경우가 많습니다. 마음의 평안을 잃는 것은 무엇 때문일까요? 어떻게 하면 베드로와 같이 절제절명의 순간에도 그런 마음의 평안을 가지고 꿀잠을 잘 수 있을 까요?

오늘은 그 비밀을 파헤쳐 봅니다. 

설교듣기

설교보기