개별 설교

꼭꼭 붙어라!

by 장민구 posted Jul 29, 2019
?

ESC닫기

"너의 평생에 너를 능히 당할 자 없으리니 내가 모세와 함께 있던것 같이 너와 함께 있을 것임이라 내가 너를 떠나지 아니하며 버리지 아니하리니 6마음을 강하게 하라 담대히 하라 너는 이 백성으로 내가 그 조상에게 맹세하여 주리라 한 땅을 얻게 하리라 7오직 너는 마음을 강하게 하고 극히 담대히 하여 나의 종 모세가 네게 명한 율법을 다 지켜 행하고 좌로나 우로나 치우치지 말라 그리하면 어디로 가든지 형통하리니" (여호수아 1:5-7)

인생의 어려움에 맞닥뜨려 있는 우리들에게, 하나님께서는, 가나안 땅으로의 진격을 앞두고, 긴장과 두려움으로 떨고 있었을 여호수와에게 하신 말씀을 해 주시지 않을까요? 그것은 한마디로, '내게 꼭꼭 달라붙어라. 내 손을 놓지 마라. 결코 포기하지 마라. 나는 너를 버리지 않고 떠나지 않는다. 내가 항상 너와 함께 하리라'는 약속의 말씀이 아닐까 싶습니다. 여러가지 어려움이 많은 인생을 살고 계시는 형제 자매 그리고 하나님을 찾는 분들과 이 말씀을 나누고 싶습니다.

설교듣기

설교보기