본문 바로가기
개별 설교

반짝반짝 빛나는

?

?

이같이 너희 빛을 사람 앞에 비취게 하여 저희로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라” (마태복음 5:16)

크리스챤은 하나님께 드리는 영광으로 반짝반짝 영롱하게 빛나는 사람입니다. 그 사람을 반짝반짝 빛나게 하는 것이 무엇일까요? 

많은 사람들이 자신들이 하나님께 영광을 드린다고 생각하지만, 하나님께 영광은 커녕, 다른 사람들의 눈쌀을 찌푸리게 하고, 오히려 하나님의 이름에 먹치를 하는 경우가 많습니다. 우리 가족들은 그러지 말아야 하겠습니다. 

그러면 진정으로 그 사람으로 하여금 하나님의 영광을 나타내게 하고, 하나님께 영광을 드리며, 사람들에게 반짝반짝 영롱하게 빛나게 함으로써 심지어 믿지 않는 사람들까지도 하나님께 영광을 드리게 하는 것은 어떻게 하는 것일까요?

우리 식구 여러분, 하나님 아버지께 더욱 반짝반짝 빛나는 다이아몬드가 되시기 바랍니다. 

설교듣기

설교보기

?

1. 공지: 부족한 설교를 들어주셔서 감사합니다.

2. 새벽이 오기 직전

3. 평안히 주무세요 what gives tight sleep

4. 아끼다 똥된다

5. 꼭꼭 붙어라!

6. 마음의 소리

7. 약속을 잘 지킵시다

8. 인격이 주는 소망

9. 머리에서 가슴으로

10. 반짝반짝 빛나는

11. 합격의 비밀

12. 방정맞은 생각

13. 왜 하지 않겠는가? -- 나아만 장군의 변명

14. 위대함의 원천

15. 도대체 뭐가 다른가?

16. 그 나물에 그 밥

17. 천국가는 길8/8--능력의 증폭

18. 천국가는 길7/8---위로부터 능력을 입으라

19. 천국가는 길6/8---겸손의 가장 중요한 점

20. 천국가는 길5/8---뒤돌아보지 말라

21. 천국가는 길4/8---죄의 사슬을 끊는 길

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10