본문 바로가기
개별 설교

단감과 땡감

?

?

persimon tree.png

우리 인생이 끝난 후에는 .... 모든 것이 그렇듯이, 평가가 있습니다.

묘목을 기른 농부가 첫 열매를 보고 그 나무를 계속 유지할지 잘라 버릴지를 결정하는 것과 같습니다.

이 세상의 삶을 다 산 후에 심판대 앞에서 어떤 사람은 단감을 맺는 단감나무로 칭찬을 받을 것이고

어떤 사람은 땡감나무로 베이고 불속에 던져질 것입니다.

그런데 어떤 사람들은 자신이 단감나무인데 왜 자기를 잘라 불속에 던지느냐고 항변하는 사람들이 있을 것입니다.

왜 이런 일이 벌어질까요? 그리고 이 우화가 주는 교훈은 무엇일까요?

설교듣기 

?

1. 공지: 부족한 설교를 들어주셔서 감사합니다.

2. 천국가는 길3/8---죄의 사슬

3. 천국가는 길2/8---죄없는 사람 손들어 보세요

4. 천국가는 길1/8---말할 수 없이 기쁘고 신나는 것

5. 단감과 땡감

6. 하나님을 칭찬하라

7. 첫 승리

8. 포기하지 말라

9. 소망의 말을 하세요

10. 말씀을 들으라

11. 하나님을 기쁘시게 하면...?

12. 놀라운 선물, 하나님이 나의 아버지

13. 완전히 압도당하라

14. 벼랑 끝에서 미소짓기

15. 어떻게?를 생각말라

16. 살아있는 믿음

17. 교만과 겸손

18. 크리스챤, 성령으로 거듭난 사람 (요한복음 3장5-7절)

19. 하나님을 간보지 말라

20. 신묘막측한 하나님의 길 (요나 1장7절)

21. 걱정? 믿음? (마태복음 6장 25-33절)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10